RECETITA: SALMOREJO

Os voy a poner la recetita de algo que en mi casa nos encanta, éstos días no apetece mucho porque hace frío, pero éstos días de atrás sí apetecía un salmorejo fresquito...a mí personalmente no me gusta el gazpacho, aunque la gente dice que saben igual debido a que ambos son sopas frías pero no es así, si se asemeja ya que los ingredientes no son los mismos.

Empezamos con los ingredientes:
-6 u 8 tomates medianos/grandes maduros
-Aceite de oliva al gusto
-Sal al gusto
-2 huevos duros
-Virutas de jamón
-1 o 2 ajos hermosos, según guste mucho o poco el sabor

Bueno lo primero que debemos de hacer el lavar bien los tomates, pelarlos y cortarlos a trocitos, una vez hayamos hecho ésto podremos los trocicos en un recipientes, pelaremos y cortaremos a trocitos el o los ajos, echaremos un buen chorrón de aceite y la sal y batiremos bien, hasta que se haga una mezcla homogénea y consistente, pobraremos de sabor y si hiciera falta algo lo echaríamos, si está bien de sabor poner la mezcla en el colador, en un tamizador o un chino y colar para que no nos quede ninguna pepita ni nada parecido.
Una vez este todo bien colado le echaremos virutas de jamón y trocitos de huevo duro ambos al gusto, si lo preferís cocer huevos de codorniz y valdrá con cortarlos por la mitad.
Meter en la nevera mínimo 12 horas y servir....MMMMM...se me hacela boca aguaaa!!
Espero os guste la receta, mañana os podré fotos de mi salmorejo.
Un besazooo pequeñas!!